您现在的位置:首页>>学生园地>>团队活动

贵阳市中小学德育研究基地北京市润丰学校贵阳分校举行德育专题培训交流活动

文章来源:周荣 发布时间:2017-07-14 点击数: 字体:

2017年5月8日,贵阳市中小学德育研究基地培训交流活动在北京市润丰学校贵阳分校举行。贵阳市政府特聘顾问关三多、全国著名教育专家刘永胜校长、贵阳市教科所及观山湖区教育局部分领导、贵阳市各中小学校长代表及班主任代表近200人参加了此次活动。

贵阳市教科所石艳老师主持活动。北京市润丰学校贵阳分校校长郑兵致欢迎辞并介绍了学校坚持“立德树人,和谐发展”德育教育途径的探索与实践。从德育教育、德育评价和德育科研三个方面分享了学校的德育工作经验和成果。“不忘初心,方得始终”,郑兵校长深情的说,“德育工作任重而道远,需要以一贯之的理想追求与教育情怀,我们将不断前行。”

观山湖区教培中心主任罗应梅分在会上讲话。指出,教育改革需要专家的引领和指导,通过培训交流能够帮助我们更新教育观念,提高教育理论水平,从而引领本校乃至本区教育改革和学校的发展。她认为润丰贵阳分校作为京筑合作办学的窗口学校,无论是校园文化建设还是多维课程开发,无论是德育创新还是课堂教学改革都体现出年轻的观山湖教育探索、创新和求实的教育精神。

贵阳市教科所所长荆希堃最后做指导性讲话,他提出,学校的德育工作要适应新形势, 亟需在创新上下功夫,在创新中求加强,在创新中求适应,在创新中求发展。他对北京市润丰学校贵阳分校德育教学中取得的成绩予以了充分肯定,他称赞学校是京筑合作办学的示范学校,是观山湖学子热心向往的名牌学校。

北京市润丰学校贵阳分校被评为了“中国好老师行动计划”基地校。北京师范大学兼职教授、教育部课程实施评价指标制定核心组专家、北京市模范校长、北京市有突出贡献的专家、原北京光明小学刘永胜校长为学校进行了授牌。与会专家和领导还为“贵阳市德育基地校”专家颁发了证书。

在随后的专家讲座中,刘永胜校长做了关于“学生日常评价”的专题培训。学生评价是新课程改革中的难点和焦点,刘校长理论结合实践,从“树立正确的学生观是学生评价的前提、掌握发展性评价理念是学生评价的基础、领悟时代要求是学生评价标准制定的依据、落位学校体现学生评价的个性”四个方面进行了全面阐述。培训内容丰富,指导科学,具有很强的实操性和实效性,为各位校长和班主任开展德育工作进一步明确了方向,提供了有效途径。

通过此次活动,充分发挥了北京市润丰学校贵阳分校作为贵阳市中学德育研究基地的辐射示范作用,通过搭建培训交流平台,将进一步加强贵阳市德育学科建设、开展好德育教育教学研究工作,提升贵阳市的德育教育教学水平。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息