您现在的位置:首页>>学生园地>>团队活动

和合教育集团成功举办 首届“爱心观山湖·和合班集体”优秀班集体 评比活动

文章来源: 发布时间:2019-01-11 点击数: 字体:

为充分发挥优秀班集体在学校教育中的引领示范作用,努力加强和改进未成年人思想道德建设工作,切实把立德树人作为教育的根本任务,全面推进素质教育,有效提升集团学校内涵发展水平,按照区教育局的文件精神,12月18日下午,和合教育集团在观山湖区第五中学举办了首届“爱心观山湖·和合班集体”优秀班集体评比活动。观山湖区教育局教师培训中心中学教研室主任毛昌万,原贵阳市教育局教研室、贵阳市教科所小学教研室主任,贵阳市学科教育研究基地工作指导专家黄明娟出席活动并作评委,和合教育集团四所成员校校长(观山湖区逸都国际学校校长郑兵、观山湖区第五中学副校长刘启芬、观山湖区第六中学校长谢涛、观山湖区冒沙学校校长罗章靖)和东升学校党支部书记李松全程参加活动。

参与本次“优秀班集体”评选活动的共有12个班级,分别来自和合教育集团各成员校和观山湖区东升学校。参赛班级的代表们,对本班进行8分钟之内的ppt展示与陈述,从不同角度阐释了自己班级在班集体建设目标、班集体组织机构、班集体规范管理、班级文化、和谐的人际关系、班集体活动、班集体评价机制、班集体创建成效等诸多方面的成果,每个班级都有自己的特色和亮点。

经过紧张的角逐,观山湖区逸都国际学校二(1)班的《七彩春蕾中队》、观山湖区第五中学九(1)班的《懒妈,我们全是你的勤快手》获特等奖;观山湖区逸都国际学校四(1)班、八(3)班获一等奖。评委毛昌万、黄明娟对评比展示情况作了精彩的点评,对参赛班级展示的亮点给予充分肯定和高度赞扬。出席活动专家、领导、校长为获奖班级进行了颁奖。

和合教育集团牵头校校长郑兵代表和合教育集团对评比活动作了总结讲话。首先,郑兵校长向为本次活动辛勤付出的全体人员表达谢意。随后,郑兵校长对本次评比活动所呈现的亮点进行了总结。她说,各参赛班级的展示充分体现了以正确的集体舆论引导人、以和谐的人际关系陶冶人、以科学的班级管理规范人、以干部的核心作用团结人、以班主任自身形象感召人、以家长参与共育人的优秀班集体的特质。通过今天的评比,大家相互学习,相互促进,以比赛促了进优秀班集体的建设、提升了我们的教育质量、创出了我们的优秀品牌。最后,郑兵校长真诚的希望:和合教育集团能够共同探索学校的管理;共同加强队伍建设,共同实现队伍同步发展;聚焦德育,聚焦课堂,实现学生同步成长、个性发展,形成九年一贯制学校的特色品牌,文化繁荣!

本次评选活动,和合教育集团各年级班级参与,同学们认真筹备谋划,注重平时班风班貌的养成和积累,展示和陈述的内容丰富多彩。活动对提升学生素质,进一步强化班级建设和班级特色管理起到了推动作用,展示了班集体良好的精神风貌,增添了和合集团学子爱班爱校情怀。

图片.png图片.png

图片.png图片.png

图片.png图片.png

图片.png图片.png

图片.png图片.png

图片.png图片.png

图片.png图片.png图片.png图片.png

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息