您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

中山市东区中学、东区松苑中学到北京市润丰学校贵阳分校访学

文章来源:周荣 发布时间:2017-07-17 点击数: 字体:

2017年7月15日,广东省中山市东区中学、东区松苑中学领导及骨干教师来到北京市润丰学校进行了访学活动。

访学团一行首先参观了学校的校园文化和教育教学设施。学校以开放、互动、育人为主题的多功能展厅以及先进的教育教学设施给访学团留下了深刻印象。特别是以贵州民族文化为主要特色的民族展厅,让访学团领导和老师们赞不绝口。

在学校大会议室,郑兵校长向访学团详细介绍了学校的发展历程、办学理念和课程体系。作为京筑教育合作项目学校,学校秉承了北京总校“一切为了孩子,一切为了明天”的办学思想,以“三全、三爱、三服务”为办学宗旨、以和谐教育为办学特色,以和合文化为核心文化,以“和谐共进,互竞芳菲”为核心理念,致力于培养出适合未来社会发展需要的国际化标准人才,实现教育理念现代化和教育教学的现代化。建立了七彩阳光课程体系和七彩阳光德育体系,使学生在丰富的课程活动中实现全面和谐发展。学校在短短三年的时间里取得了飞速发展,先后获得了全国中小学足球特色学校、中国好老师计划基地校、贵州省语言文字示范校、贵阳市中小学德育研究基地、贵阳市体育特色学校等诸多荣誉与称号。在今年中考中,学校首届初三毕业班也取得了优异成绩,名列观山湖区前茅。

校长助理敖明英以《加强教育管理,提高学生成绩》为题,分享了学校在抓教学、促科研、精管理、提成绩等方面的经验做法。两地学校还就学生分层教学、毕业班管理、社团开展等一系列教育教学问题进行了热烈讨论,深入交流。

访学团对学校的教育教学成果表示了钦佩,对贵阳经济的快速发展和贵阳教育的日新月异感到震撼。两地学校一致表示,今后将继续搭建交流与合作的平台,分享成功的经验,促进学校的共同发展。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息