您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

京筑合作 共育匠人 贵阳市2019年“京筑教育合作”工作推进会 在北京市润丰学校贵阳分校召开

文章来源: 发布时间:2019-04-15 点击数: 字体:

为加快推进京筑教育合作转型升级,促进贵阳市合作学校进一步加强与北京优质学校的合作,同时掌握2018年以来各学校合作进展情况, 2019年4月12日,贵阳市教育局在北京市润丰学校贵阳分校组织召开了2019年“京筑教育合作”工作推进会。贵阳市教育局副局长齐贵生、贵阳市教育发展顾问李方、贵阳市教育发展顾问田京生、贵阳市教育关工委副主任勾建鸣、贵阳市教育局基教处处长马开宏等领导出席会议。会议由勾建鸣同志主持,云岩区教育局、南明区教育局、观山湖区教育局、花溪区教育局及全市35所京筑教育合作校参加会议。

会上,云岩区教育局、南明区教育局分别汇报了京筑教育合作推进情况。云岩区教育局一是肯定了京筑教育合作给云岩区带来了令人瞩目的合作成效;二是从“持续高度重视,统筹力度不减”和“持续紧密合作,合作交流力度不减”两方面呈现了京筑教育合作的工作推进情况。南明区教育局则从积极响应政策,突出“三个重视”(即一是重视合作深化,提升学校内涵品质;二是重视投入加强,提升学校形象水平;三是重视引领示范,提升区域优质均衡发展)、在工作推进中突出“三个强化”(即强化合作;强化内涵;强化政策)、从教育局层面抓住京筑教育合作的机遇,高扬教育情怀,持续地扎实地推进京筑教育合作等方面汇报工作推进情况。北海幼儿园贵阳分园、黄城根小学贵阳分校、溪南高中、贵阳市经贸学校四所学校分别对京筑教育合作工作推进以来的工作进行回顾,经验分享,成效梳理,以及推进建议,让我们真切地看到京筑教育合作给贵阳的教育注入了全新的血液,跻身于一个新的平台。

贵阳市教育发展顾问李方高度评价了各区教育局和各学校从不同层面的经验分享,他表示我们要改变方式,以“作”促“合”,加深两地合作,规划好京筑合作的升级版。贵阳市教育发展顾问田京生肯定了各学校采取的不同推进工作的方式,他表示京筑教育合作这项工作应该继续发展下去,因为这是有意义的,只是我们要改变合作方式,把京筑教育合作变成一个平台。

最后贵阳市教育局副局长齐贵生代表市教育局对下一步京筑教育合作提出了明确要求,他表示:一要主动,深入推进京筑合作,逐步教育立市;二要增强责任感;三重视程度、投入、交流合作力度不减;四要做好“主动、深化、拓展”。

通过推进会的经验分享和交流,为加快京筑教育合作升级版给予了思路上的启发,京筑合作,共育匠人,让我们看到了下一个合作的美好前景。

图片.png

出席会议领导合影。左三:市教育发展顾问李方,右三:市教育发展顾问田京生,

中:市教育局副局长齐贵生,右二:市教育关工委副主任勾建鸣,左二:市教育局基教处处长马开宏,

右一:北京市润丰学校贵阳分校校长郑兵,左一:市教育局基教处王渊




领导出席会议现场。第二列左三:市教育局副局长齐贵生,

右二:市教育发展顾问李方,左二:市教育发展顾问田京生,

右一:市教育关工委副主任勾建鸣,左一:市教育局基教处处长马开宏

图片.png

会议现场

图片.png

贵阳市教育发展顾问李方(中排右二)发言

图片.png

贵阳市教育发展顾问田京生(中排右二)发言

图片.png

市教育局副局长齐贵生(中排右二)讲话

图片.png

云岩区教育局作工作汇报

图片.png

南明区教育局作工作汇报



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息