您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

逸都国际学校 “四大四找” 加强教师思想政治教育活动进入第二阶段

文章来源: 发布时间:2019-04-30 点击数: 字体:

按照《观山湖区逸都国际学校2019年开展“四大四找”加强教师思想政治教育活动工作方案》,逸都国际学校在完成第一阶段任务后,于4月26日全面进入第二阶段:大讨论找问题。

本阶段,由学校党支部负责组织,围绕“四有”好老师(有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心)和“四个引路人”标准(做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人),对照新时代教师职业行为十项准则要求,以问题为导向,将全体教职工按照年级组进行分组大讨论。学校层面深入查找校风、教风、学风以及师德师风等方面存在的问题,教师个人层面认真查找在学习、工作、纪律、生活等方面存在的问题和不足。讨论次数不少于3次。4月底,各小组认真梳理学校及教师个人存在的问题,汇总“问题梳理清单”,上报学校工作领导小组,学校汇总后上报区教育局。

4月26日上午,逸都国际学校先后召开全体党员大会、行下会,对大讨论找问题阶段工作进行了全面部署。下行3时,按照 学校讨论分组,各组均组织全体成员围绕新时代教师职业行为十项准则展开了第一次讨论,并由年级代表发言总结。大讨论活动将会议推向了高潮。讨论发言结束后,郑兵校长强调:各年级、各科室,要把加强教师思想政治教育活动当作一项长期的重要任务来抓,采取切实措施,通过扎实有效的思想政治工作,锻造良好的师德师风,为教育教学和人才培养中心工作提供坚强的政治和思想保障。

图片.png


图片.png

图片.png


图片.png

图片.png

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息