您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

同庆迎华诞 聚力创辉煌

文章来源: 发布时间:2019-10-01 点击数: 字体:

 

七十华诞,举国同庆。为迎接祖国第70个国庆,加强全校师生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激励大家爱国、爱校、爱家,凝聚共识,激发活力。2019年10月1日,北京市润丰学校开展了系列庆祝活动。各班级学生通过各种方式积极收看新中国建立70周年国庆阅兵仪式盛况,与北京心心相通,共同祝贺新中国70华诞,祝福祖国繁荣富强。教师自发到学校参加升旗仪式并集中观看新中国建立70周年国庆阅兵仪式盛况。

早上9:00整,全校教师在学校操场参加升旗仪式,雄壮有力、慷慨激昂的国歌声回在北京市润丰学校贵阳分校宁静的校园,全体教师精神抖擞,满怀崇敬和自豪之情。面对国旗满怀祝福,立下对祖国的誓言。仪式结束后党员教师还与国旗进行了合影。

930分,全体教师在四楼会议室就座,会场内已座无虚席,老师们热切地期待着庆祝大会和阅兵仪式庄严时刻的到来。

观看现场,当习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台时,现场老师们十分激动,不由自主地鼓起掌来。接着,李克强宣布庆祝大会开始,庆祝大会举行升国旗仪式。70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。当国旗升起、国歌奏响的那一刻,全体师自发起立,同唱国歌,场面感人。

随后,老师全神贯注地观看了庆祝大会、阅兵仪式和群众游行每个人都在感受着新中国成立70周年庆典带来的震撼与喜悦,共同见证这一伟大的历史时刻。祖国70华诞阅兵仪式,这不仅是一次对军队的检阅,它更像是中国向世界交上的一份答卷:七十年披荆斩棘东方巨龙当空舞,七十年风雨兼程人民铸就辉煌。

观看结束后,老师们都很激动,纷纷发表感言,表示将进一步抢抓机遇,开拓创新,努力工作,勤奋学习,为自己美好的未来做好准备,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。 

本次活动的开展,既加强了全校师生的爱国主义教育,又激励大家爱国、爱校、爱家,凝聚共识,激发活力,牢记工作职责,秉承教育宗旨,将满腔爱国热情化作传承发展、开拓创新、奋发向上的不竭动力,推进学校各项工作全面发展,共创辉煌!

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息