您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

北京市润丰学校贵阳分校召开“和谐润丰 幸福成长”交流座谈会

文章来源: 发布时间:2019-10-14 点击数: 字体:

 

2019年10月12日,北京市润丰学校贵阳分校在学校四楼会议室召开了“和谐润丰  幸福成长”座谈会,北京市润丰学校校长卓立不辞辛劳,不远千里飞赴贵阳出席座谈会。观山湖区教育局副局长何静出席座谈会并讲话。会议由北京市润丰学校党支部书记、校长郑兵主持。和合集团校代表、冒沙学校校长罗章靖,中铁置业贵阳分公司常务副总经理汪飞,北京市润丰学校贵阳分校法律顾问、贵州大学在读法学博士刘华及教育、医疗、工商、金融、公安等各条战线的家长代表、学校教师代表、逸景社区代表、今日头条、腾讯新闻等媒体记者共30余人参加座谈会。

北京市润丰学校贵阳分校与总校合作已走过五年的历程,近五年来,在观山湖区的正确领导下,在总校“和谐教育”理念的引领下,贵阳分校从文化的初步形成,教师队伍的建立,到现在教师之间家人般的关爱,师生之间的亲切温暖,家长与学校之间的信任默契,逐一体现了学校年来的办学成效和教师队伍的成长。

座谈会上,家长代表的发言,情真意切。

二年级(1)班牛培源同学的家长说,今天,能代表学生家长参加本次座谈会,表达学生家长心声,心情特别激动,感到非常荣幸。她对学校始终本着“和谐共进”“和谐家校共育”等宗旨开展教育教学工作,把“和谐教育”作为核心精神、把“立德树人”作为根本任务,从培养学生兴趣爱好着手,开设各类社团活动;家校联合,培养“七星好少年”;构建阳光课程,立足高质量教学;创建校园文化、拓展学生视野等等很是满意。她说,正如卓立校长书里说过的一句话“教育要从小抓起,而好的教育更要从大处着眼,小处入手”,然而,这小处就体现在我们一线教师背后的辛勤付出,比如,她孩子的班主任杨霞老师,从一年级进校开始,就着重培养孩子的生活习惯、学习习惯,行为习惯,坚持日复一日的师生共读,更是把品德的教育做到了润物细无声。还有易老师,她会找到各种小窍门、小方法让孩子们爱上数学,爱上数学课。在孩子参加一个省级的绘画比赛的3个月时间里,美术高老师倾囊相授,一路相伴。她很荣幸选择了这所学校,让孩子能和北京孩子接受同样的教育,同步成长。孩子从一个懵懵懂懂的小不点,经过这一年的学习,变成一个爱学校、爱知识、爱老师、爱他人、讲文明、讲礼貌、兴趣爱好广泛、身心健康的阳光小少年。

九年级(2)班学生闵炳坤的家长说,孩子能在和谐的育人环境中学习成长是一种幸福。每一次走进校园,都能感受到北京润丰学校育人文化的阳光雨露。卓力校长和谐教育的理想与信念在这里落地生根,形成了具有分校特色的“和合文化”。学校的每一景,每一物、每一门课程无不充满和合文化育人的气息,无不彰显和谐教育的内涵。形式多样的京筑交流活动,让孩子们能在家门口享受总校的老师最先进的课堂;学校的北京研学活动,让孩子们能亲自走进北京的课堂,和北京的孩子一起分享和交流,让两校亲如一家,让孩子们感觉北京和贵阳两地的距离不再那么遥远。孩子们幸福,阳光,自信,能向七色花那样在阳光的照耀下绽放出自己的光彩,力争做学校的“七星好少年”。学校开设管乐团、书法、舞蹈、篮球、足球、围棋、跆拳道、轮滑等社团课程,还有最具贵州民族特色的蜡染课程,为孩子们全面发展搭建了一个很好的平台。孩子们是京筑合作办学的见证者和最大的受益者。我们希望京筑合作这样的办学模式能够继续推进,能够更加深入的实施,能让贵阳的孩子在家门口就能与首都北京的孩子们享受到一样的优质教育!  

学校教师代表满怀感动和激情地分享了自己在京筑合作中的收获。她们感谢京筑合作给贵阳分校的师生提供了更高的平台,打开了视野,思想得到了提升;她们感谢总校带来的“和谐”的办学理念,让学校、老师、家长、同学真正和谐,共同进步;同时她们也感叹京筑合作带给分校老师、学生的巨大的变化和成长。随后,社区代表和集团校成员代表等都在发言中表明了对教育的重视,愿意相互促进,共同提高!

北京市润丰学校卓立校长总结了京筑教育合作五年来,贵阳分校在总校的引领下取得骄人成绩。一是形成了“以人为本,和谐发展”的人文环境,全体干群,紧密团结,同心协力,创下佳绩;二是定期开展北京研学活动,形成特色品牌;三是教师具有“求真务实,乐于奉献”的敬业精神,老师们参摒弃“小我”而成就大我;四是创建了“和逸心”课堂,最大限度地把课堂“还”给学生,把时间“留”给学生,把舞台“让”给学生,把快乐“分”给学生。五是办学成绩优秀,在观山湖区起到辐射带动作用。卓校长说,这些成绩的取得一是得益于各级领导对合作办学工作的高度重视;二是得益于两校精诚团结,亲密合作。卓校长对各级领导的高度重视和大力支持表达深深的感谢,对下步工作进行了明确表态,他说:“下一步,我们在合作内容上将更加精准,合作形式将更加多元,合作机制将更加健全。两校继续保持合作热情不减,合作力度不懈,合作联系不断,推动贵阳分校教育优质均衡发展,办人民满意的教育。

最后,观山湖区教育局副局长何静作了讲话。首先对卓立校长不辞辛苦,远道而来,这份对观山湖教育的深情厚谊,这种真正教育家的情怀表示敬意。随后提出三点意见。一是肯定了京筑合作五年来所取得的成绩。二是希望在新的一轮京筑教育合作中,北京润丰学校和贵阳分校能够进一步深化合作,取得新成果,新突破。三是希望北京润丰学校贵阳分校以京筑合作办学为契机,以集团化办学为平台,架起更多先进教育教学理念学习、沟通的桥梁,把京筑教育合作的成果辐射到更多的地区和学校,有效扩大优质教育资源的覆盖面,为观山湖区教育发展做出新的更大的贡献。

何静强调:京筑教育合作是惠及民生的伟大工程,是发达地区帮扶欠发达地区教育发展的成功典范,是基于深厚感情基础的教育文化交流。未来,观山湖区教育局将一如既往的支持合作办学,让我们的学校办出特色、办出水平,探索出一条具有贵阳分校特色的内涵式、可持续发展之路。不辜负卓立校长对我区教育发展付出的一片心血,不辜负广大学生家长对我们的殷切期望,不辜负两地领导对我们的信任。

座谈会结束后,贵阳分校的“七星少年”代表向总校赠送了一幅学生制作的“七星星标”蜡染作品,以示对总校京筑合作五年以来的引领与帮助的绵绵无尽的感谢之意!卓校表示,这幅作品一定会陈列在总校的文化展览馆里。

   此次活动既是对京筑教育合作办学以来成果的集中汇报,也是京筑教育合作的一次研讨交流。通过此次活动,让我们看到了京筑合作给老百姓带来的福利,看到了老百姓对京筑合作欣喜与期望,看到了上级领导对京筑合作的肯定与支持,更加坚定了我们一如既往加强京筑教育合作的信心和勇气。有各级政府的关怀支持、有北京市润丰学校这个坚实的后盾,有贵阳分校校领导和各位老师扎实的工作作风,努力拼搏的精神,我们相信,润丰未来的道路定会越走越宽,润丰教育的明天定会走得更高更远。

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息