您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

情系红领巾 共筑少年梦

文章来源: 发布时间:2019-10-17 点击数: 字体:

 

北京市润丰学校贵阳分校少先队大队部成功召开

中国少年先锋队第一次代表大会

队旗飘飘,队歌嘹亮。2019年10月14日,北京市润丰学校贵阳分校少先队大队部隆重举行了中国少年先锋队第一次代表大会。出席此次大会的队员代表共计100名。学校党支部书记、校长、校关工委主任郑兵、副校长敖明英、办公室主任蒲天权、教务主任梁士英应邀出席大会。

大队辅导员做了学校少先队工作报告,对过去一年的少先队工作进行了回顾,总结了学校这一年来少先队工作开展情况,并对今后的学校少先队工作进行了美好展望。

大会工作报告后,大队辅导员组织投票选出了第一届大队干部名单。新干部们在新任大队长的带领下进行了庄严宣誓,如愿带上了队干部标志,愿他们不断提升自身素质,努力为学校少先队工作献计献策,做队员们的好榜样、辅导员的好助手。接着,各中队代表作了少先队成长汇报。

少代会得到了学校领导的亲切关怀和高度重视。学校副校长敖明英宣读了上级部门同意成立学校少工委的决定。在阵阵掌声中,校党支部书记、校长、校关工委主任郑兵为第一届少工委揭牌,学校第一届少工委终于成立了。郑兵校长为少先队员们了热情洋溢的致辞,鼓励全校少先队员学习好少代会精神,积极参加少先队的各项活动,为学校的少先队组织增光添彩!

最后,新一届大队干部涂芷涵同学作了倡议,她号召全体少先队员、学做学习的主人、学做生活的主人,热爱国家、努力学习、关心集体,以自己的实际行动努力为社会作出新的贡献。

伴随着阵阵掌声,北京市润丰学校贵阳分校中国少年先锋队第一次代表大会落下了帷幕,队员们带着自己的期待和希望,明确了下阶段少先队工作的方向和任务。本次少代会的成功召开,增强了少先队员的光荣感和责任感,使队员们深刻认识到作为祖国未来的接班人最好的准备就是自觉提高自身的素质,学好知识,学会做人,争做合格小公民。相信此次少代会的召开,将指引我校的少先队工作更上一个台阶。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息