您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

国防人人有责 双拥处处有情

文章来源: 发布时间:2019-10-29 点击数: 字体:

 

“兵心横槊天下行”。国家之梦,放映军人之梦;军人之梦,融为国家之梦。军民共建融合发展,鱼水深情再谱新篇。为了贯彻落实拥军爱军的相关政策,增强中小学生国防观念,激发师生的爱国热情,北京市润丰学校贵阳分校于2019年10月22日下午13:00开展了以“寻家记”为主题的双拥宣讲活动。我校党员教师和部分教师代表也全程参与了此次活动。

活动中,我校邀请到了观山湖区军人之家退伍军人周润先生,他向老师和孩子们进行了双拥的宣讲。周润先生已经75岁,从昆明到贵阳,一路寻找着军人的家,观山湖区建立的军人之家为老人家带来了归属感。通过寻“家”之路的分享,孩子们感触到了军人的不易和国家对军人的关怀,知道了今天的幸福生活来之不易。孩子们亲切地称呼周老师为“周爷爷”,并互敬队礼。

通过此次活动,我校广大教师深受军人精神感染并在教育教学工作中秉承军人精神,言传身教;同时,我校双拥工作推向了一个更高的台阶,全体师生深得榜样的力量的激发,不断砥砺奋进!

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息