您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

腹有诗书气自华 最是书香能致远

文章来源: 发布时间:2019-12-04 点击数: 字体:

       为落实科学发展观,全面推进素质教育,构建和谐校园,以陶冶广大师生的高尚情操为宗旨,为推进书香校园建设,让书籍为师生丰富知识、开阔视野、陶冶情操,真正享受阅读的快乐、学习的快乐、生活的快乐。2019年11月29日,“和合”集团在北京市润丰学校贵阳分校组织开展了主题为“书香满校园·师生好书推荐”的活动。
       本次活动评委由“和合”集团各成员校的领导及优秀语文教师组成,“和合”集团成员校师生积极主动参加到此次活动中来。
       好书推荐活动通过推荐一本好书、交流读书心得、从自己的阅读情况出发畅谈读书感受和收获、推荐分享好书等方式深化活动主题。首先,参赛学生纷纷推荐了自己收获颇丰、值得大家阅读的好书。有的同学大方自然地推荐了近期阅读的名著,从作者简介、精彩故事情节、读书感悟等方面激发大家阅读的兴趣;有的班级以组合的形式,着飘飘汉服,以谦谦君子的礼仪和风范,向我们推荐了中华文化的经典著作《论语》,让人耳目一新……随后,参赛的老师们也纷纷推荐了近期阅读的好书。有的老师推荐了具有引人入胜的故事情节和精彩纷呈的画面的书,充分激发孩子们想要阅读和探究的欲望;有的老师推荐了关于调整心态、修身养性的书籍,让师生在工作学习之余,学会经营情绪、调整心态,提升自我修养和素质;有的老师推荐了关于提升绘画技巧的书籍,清新、自然、灵动的绘画风格让大家过目难忘……师生们的交流内容可谓百花齐放,精彩纷呈。
       推荐活动结束后,和合集团成员校——冒沙学校校长罗章靖对本次活动进行了小结。他表示这样的活动值得在校园中大力推进,能增进书香校园的建设;同时书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮,他希望全体师生能通过阅读,得到精神的濡染、视野的拓宽、修养的提升。
      “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”通过此次好书推荐活动的开展,使师生们真正做到与书为伴,以书为友,体会书中字韵所带来的启迪,切实落实了让读书成为一种习惯,让书香飘满校园。读书将伴随我们成长的每个脚步,我们也将更加自信、充实地走向美好,走向未来!

图片7.png

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息