您现在的位置:首页>>校园资讯>>学校动态

贵阳市教育发展顾问关三多莅临北京市润丰学校贵阳分校调研

文章来源: 发布时间:2019-12-06 点击数: 字体:

2019122日,在这冷风侵肌的冬日里,贵阳市教育发展顾问、原北京市朝阳区副区长、政协副主席关三多莅临北京市润丰学校贵阳分校调研指导,实地了解、查看学校新一轮京筑教育合作的推进工作,并和学校领导班子进行了亲切交流。

北京市润丰学校贵阳分校郑兵校长向关三多顾问汇报了近期校各项工作的开展情况,重点汇报了学校在北京总校的指导下,在教育部倡导的课堂教学改革背景下建设的“和逸心”课堂。近期,郑兵校长校教师代表赴六盘水参加当代好课堂教育发展中心组织的“2019年当代好课堂大会·钟山峰会,听了来自全国十二座城市39节展示课,尤其是小学段的几节公开课展示,让校正在推行“和逸心”堂建设背景下的小学老师受益匪浅,课改推行中的困惑得到了释疑

关三多顾问认真听取了郑兵校长的汇报,他对校各项工作的开展表示高度的肯定和赞同,同时对郑兵校长此次荣获贵阳市“名校长”表示祝贺。随后,就学校各项工作提出了建设性的意见:一要深度学习。关主席语重心长地指出,我们在学习、借鉴他人课改的方法时,应该具有探索和批判精神地取其精华,创造适合本校学生、学情的个性化课堂;二对新一轮京筑教育合作办学工作进行深度探究。他建议校将京筑合作和“名校长”工作室两项工作结合,以此为契机,高度重视,调动周边学校及上级主管部门等外力的支持,激发学校活力,唤醒教师队伍,引领发展;三要注重对学校领导班子、教师队伍的培养,注重学校的长远发展,最大度地借助于新的平台,为学校培养和唤醒得力的领导班子,培养优秀的教师队伍。

郑兵校长向关三多顾问对学校工作点拨表示表示由衷的感谢。她表示,教育的情怀是一辈子的,全校师生将继续在上级部门的领导下,开拓创新,不断进取,让学校跻身于一个更高的平台。

图片4.png

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息